Balon udara panas adalah teknologi penerbangan pertama oleh manusia, ditemukan oleh Montgolfier bersaudara di Annonay, Perancis pada 1783. Penerbangan pertama dengan manusia diadakan pada 21 November 1783, di Paris oleh Pil√Ętre de Rozier dan Marquis d'Arlandes. Balon udara panas dapat dikendalikan dan bukan hanya dibawa angin yang dikenal dengan airship atau thermal airship.

sumber tulisan : wikipedia


×
76 komentar
pertamax kk ^_^ wow,balon huahallala.....
ReplyDelete
@Uqhi•°nie orang ketawa mulu dari kemarin...
ReplyDelete
keren blognya dan maen CSSnya jago bgt
ReplyDelete
@Alul | al-ste |Saya kan udah kasih tau,^_^ knp saya ketawa terus ^_^ huahahhahaha....
ReplyDelete
wahhhh ini kah sejarahnya.... baru tau saya kawan....
ReplyDelete
waw..
keren banget balonnya
ReplyDelete
@Rizal Suryabiasa s=aja sob.. saya baru belajar..
ReplyDelete
woww so unique...
gambar nya kerenn dehhh.. so biruu ijo ijo
like this like that
ReplyDelete
keren sob orang gak kliatan hehehe ambil tropong dulu ah
ReplyDelete
hwehwehw,,
kereen banget gambarnya (y)
ReplyDelete
berkunjung menyaksikan blog agan..

btw gimana caranya bikin postingan kayak gini ya..??
ReplyDelete
Salam kenal sob, silahkan kalau mau kunjung balik ke blog saya. Thx
ReplyDelete
@Widodogak kelihatan gimana sob...??
ReplyDelete
@yusrandanteblog saya ini namanya blogazine sob..
cari aja infonya di google..
thanks udah berkunjung..
ReplyDelete
gak usah di komentari apa apa untuk inspirasi desain seperti ini.. :)
ReplyDelete
@affanibnuthanks sob.. udah berkunjung ke sini..
ReplyDelete
Editing gambarnya sip. Agak ngeblur, tapi lumayanlah :).
ReplyDelete
@Leo Ari Wibowohehe.. makasih sob..
namanya juga baru belajar..
ReplyDelete
@Alul | al-ste | wahh lau begitu harus di kembangkan lagi sob.. info yang manarik... oke sob
ReplyDelete
Terima kasih atas artikelnya.
oh iya selama saya jelajah mencari ilmu dengan blogwalking, menurut saya anda memiliki kelebihan tersendiri dari situs-situs lain dan jujur potensi anda juga sangat bagus, banyak juga ilmu yang saya pelajari disini jika ada waktu saya akan berkunjung lagi.
#Semoga sehat selalu :D
ReplyDelete
jadi pengen nyoba... *smile

salam kenal.., happy blogging..
ReplyDelete
@Candrasemoga bermanfaat..
thanks udah berkunjung ke sini...
#makasih do'anya..
ReplyDelete
@Rohis Facebooknyoba apaan gan...??
salam kenal juga...
ReplyDelete
@Vicio rizkykalau balonnya kecil, kagak bisa di naikin donk..
ReplyDelete
wow, keren banget tuh. apalagi gambarnya itu...
ReplyDelete
wew, sotoshop nya nih kaya nya gambar nya
sangat bagus.. kan mas Alul jago
sotoshop..huahua :D
ReplyDelete
@Dwiky Reynaldihehe,, biasa aja mas dwiky..
saya juga masih belajar..
ReplyDelete
Balon udara bisa terbang pake udara panas,tp ane ngeri jg klo ngeliat apinya,takut kebakar balonnya =D
ReplyDelete
@wisnuemangnya kenapa kalau ada balon...??
ReplyDelete
wkaokaoakoa....balonnya kok di situ terus ? kapan nih terbang tingginya ?
ReplyDelete
liat balon udara gitu jadi iangat Corel Draw... hhe
ReplyDelete
kesini lagi sob blm ada yang baru ya
ReplyDelete
@Widodoternyata udah pada nungguin post baru ya...??
ReplyDelete
@Alul | al-ste |Huhahaha....oke di tunggu terbang balonnya ya ^_^
ReplyDelete
@Uqhi•°tunggu aja disini sampai balonnya terbang.. wkwkwk...
ReplyDelete
Huwaaa.... dari dulu Ayas pengeeen Banget Naik Balon Udaraaaa...
Cuma jadi Mimpi Belakaaaa....
Hwahahahaaa...

Balon Udara yang Kereen Abiieess tuh Sob!!
^_^
ReplyDelete
@BagiBagiBloghaha... iya bang..
soalnya di Indonesia jarang ada Balon Udara..
ReplyDelete
mantap gan infonya, ntar kapan2 mau nycoba naik balony,he
ReplyDelete
thank gan atas pengetahuanya . . .
ReplyDelete
@m-fahrinnaik aja sob..
kalau disini gratis hehe..
ReplyDelete
@m-fahrinnaik aja sob..
kalau disini gratis hehe..
ReplyDelete

Poskan Komentar

Cancel Reply