I Love Blogazine | Blog al-ste

RANSEL
Ransel adalah sebuah wadah atau tempat yang dipakai di punggung seseorang dan dilindungi oleh dua tali yang memanjang vertikal melewati bahu, tetapi ada juga pengecualian, contohnya tas ransel yang dibuat untuk benda-benda ringan biasanya hanya membutuhkan 1 tali. Tas ransel digunakan si pemakai untuk memudahkannya dalam membawa bawaan yang dimau sesuai kebutuhan. Teknologi yang dipakai pun diformulasikan khusus sesuai kebutuhan si pemakai. Tas ransel biasanya lebih dipilih daripada tas tangan (clutch) untuk mengangkat benda berat, karena terbatasnya berat untuk mengangkat benda berat untuk waktu yang lama. Bayangkan jika memakai tas tangan (clutch) yang mengandalkan kemampuan tangan untuk menahan beban, pasti tidak akan sanggup dan akan terjadi timpang. Tas ransel yang besar dapat mengangkat beban berat hingga 10 kg, biasanya mengandalkan berat yang sebagian besar dari badan mereka, memakai kekuatan pinggul dan meninggalkan kekuatan bahu untuk menstabilkan muatan, dikarenakan pinggul lebih kuat dari bahu, dan menambah keseimbangan. Pada zaman dahulu, tas ransel didefinisikan untuk membawa tangkapan dari pemburu-pemburu untuk memudahkan perjalanan. Jika buruan yang mereka tangkap semakin besar, pemburu akan membaginya, membungkusnya, lalu membawanya. Tasnya sendiri terbuat dari berbagai kulit binatang dan dijahit agar membuat satu wadah yang solid.
Sumber Tulisan : Wikipedia

×
78 komentar
keren mas alul..makin mantep aja nih blognya,,,
ReplyDelete
Makinn..,
MantaFff Aja Niech..
Blognya =D
ReplyDelete
wahhh dengan semua nih.... ane jadi mengerti sejarah dan pengertian ransel itu apa...mantap kawan....
ReplyDelete
Saya setiap hari bawa Ransel,apalagi bawaannya banyak. Jadi lebih mudah,daripada tas jinjing..
ReplyDelete
kayaknya alul ini suka yang warna2 gelap dah stiap posting pasti style wsrnah black
ReplyDelete
setiap aku ke blog ni selalu manggut-manggut melihat cara penyampaiuan postingan yang keren-keren!
ReplyDelete
hadir disini tanpa memberikan komentar yg sebenarnya tak sesuai post.
ini dikarenakan waktu di warnet yg kepepet. bye amapi jumpa lagi.
salam blogazine
ReplyDelete
. . keren nich rangsel nya. minta donk aslinya buat aq. he..86x . .
ReplyDelete
Itu mas alul yang buat sendiri tasnya dari Photoshop??
Keren abis dah warnanya :D
ReplyDelete
Maknyoss bange desainnya, kalo share tuh mendingan jangan yang sepotong-sepotong, kaya ransel stopwatch sebaiknya jangan, lebih baik sih kaya curhatan, atau selebritis, namanya juga trend blogamagazine :-) tapi terserah sih, cuma kan kalau share yang selebritis atau curhatan otomatis unique postnya panjang sampe kebawah... itu baru yang namanya FULL KONSEP BLOGAZINE, tapi begini juga bagus sih :-) cuma orang lebih ngeliat kedesain gambarnya doang, dan gak akan ngeliat tulisan :p.

just kritik :-)
ReplyDelete
@Underground404kalau suka, tinggal diambil aja mas.. hehe..
ReplyDelete
@Septialdo Nursukmahaha kagak mas aldo..
itu cuma diedit dikit trus ditambah logo al-ste..
ReplyDelete
@Fahmi Setiawannah ini dia comment yg paling gua suka yaitu sebuah kritik dan saran.
ntar deh kapan" kalau ada ide mau buat post yang panjang, tpi gua bingung mau bkin yg kek gmana. kalau post soal selebritis gua kurang begitu suka..
sekalilagi makasih kritik & sarannya..
ReplyDelete
@Alul ♥ Blog al-ste heheh bener banget tuh sob... artikel yang sangat menarik nih....
ReplyDelete
lengkap sejarahnya,, Mantap sobat
ReplyDelete
mantap banget dah pengetahuannya :D
ReplyDelete
bener2 keren sob.. perpaduan warna, font dan background pas banget..
Terus berkarya sob...
ReplyDelete
widih. harus bilang wao atau apa nih lihat template yang superb kayak gini?
ReplyDelete
wadw...designnya keren ^_^.nyatu bener XD
oiya,ngemeng" gambar tasnya keren ^_^
ReplyDelete
ransel.. sungguh sangat bermanfaat...

gimana jadinya kalau g ada ransel ya???
ReplyDelete
Saya suka sekali dengan desain blognya sob,,,,two tumbs up deh,,,
ReplyDelete
mantep dah, css nyj jg keren, jd ngiri
ReplyDelete
waw .. mau beli tas merek al-ste XD ,,,
ReplyDelete
@yusrandanteiya bener.. kalau kemana mana bawa barang susah.
ReplyDelete
@Salimhaha.. tas ini tidak dijual sob.. :D
ReplyDelete
@Alul ♥ Blog al-stehahaha... sip :-), gua suka ngeliat blogazine yang begitu, contohnya seperti bang amdhas diblogazinist beh keren banget full konsep, terus ada bang rizqy hidayat (hirizh.name) keren banget blognya yang namanya nav menu dan post komentar pasti desainnya selalu berubah-ubah sama 1 lagi bang taufik (latitudu.blogspot.com) ini baru BLOGAZINER lihat aja semua postingannya, keren-keren :-).
ReplyDelete
gk ada keteranganx ya sob, sejak kapan ransel itu ada..? tp kayakx dah lama banget deh soalx waktu sy SD dlu sdh ada ransel..., thx infox ya.. *smile
ReplyDelete
@Ilham Bachtiarhaha bener mas.. tiap post beda template.
ReplyDelete
@Alul ♥ Blog al-ste ransel cocok nihh buat naik pegunungan
ReplyDelete
@Alul ♥ Blog al-ste datang lagi nih sob.. ngambil ransel ane yang ketinggalan.... hehe
ReplyDelete
asli.. gambarnya keren abis :) buat sendiri mas gambar ranselnya??!!
ReplyDelete
@Widodohaha iya mas, kayaknya muat banyak..
ReplyDelete
@Masjid Bimantarabukan.. tpi cari di google trus di edit dikit..
ReplyDelete
@Alul ♥ Blog al-ste oke kawan.. nih mau di ambil... postnya ane dalam ransel ye....
ReplyDelete
Waktu saya masih kecil dulu saya cenderung mengidentikan ransel ini dengan tas yang buat dipakai buat tentara dan Pramuka saja, bahkan sampai sekarang juga gitu hehe...jadi kalau yang buat sekolah atau buat kuliah gitu namanya Tas hihi...
ReplyDelete
manis banget yah tempilannya, pengen nyoba buat postingan kayak gtu. Tp masih bingung bahannya hehexD
btw, salam kenal mas :)
ReplyDelete
nilai postingan terbaru saya mas... hehhee
ReplyDelete
@Ahmad Rizal Samsihaha.. malah udah pada pulang nieh, hehe.. :)
ReplyDelete
@semeru purnamakasih jempolnya bro..
brarti jempol kmu ada yang hilang donk.. hehe..
ReplyDelete
@Rudy Arraransel sama tas kan sama aja mas.. hoho.. :0
ReplyDelete
kapan update lagi nih... udah gak sabar ngomen lagi :D
ReplyDelete

Posting Komentar

Cancel Reply