STOPWATCH
Jam sukat atau jam randek (stopwatch) adalah alat yang digunakan untuk mengukur lamanya waktu yang diperlukan dalam kegiatan, misalnya: berapa lama sebuah mobil dapat mencapai jarak 60 km, atau berapa waktu yang dibutuhkan seorang pelari yang dapat mencapai jarak 100 meter.
Jam sukat (stopwatch) ada dua macam yaitu jam sukat analog dan jam sukat digital/bergana.jam sukat analog memiliki batas ketelitian 0,1sekonsedangkan jam sukat digital memiliki batas ketelitian hingga 0,01
Cara menggunakan jam sukat dengan memulai menekan tombol di atas dan berhenti sehingga suatu waktu detik ditampilkan sebagai waktu yang berlalu. Kemudian dengan menekan tombol yang kedua pengguna dapat menyetel ulang jam sukat kembali ke nol. Tombol yang kedua juga digunakan sebagai perekam waktu.

Sumber Tulisan : Wikipedia

×
80 komentar
Keren sob, btw saya pertamax gk??
ReplyDelete
Mantap Kawan, Terus Berkarya Di Dunia Blogazine ( Guru Blogazine Gw Memang Oke Dah )
ReplyDelete
ane ijin follow ajh sob, ditunggu follow baliknya yah :)
ReplyDelete
templatenya keren sob..ini pake css ya??
ReplyDelete
wiiihh ini toh... tentang stopwatch... stopwatchnya pake CSS ya sobat....
ReplyDelete
@Dhyka Pranantoeh. lho muridnya si alul ya?
#manteb deh bang alul
ReplyDelete
Rinciannya Lengkap sobat..
ReplyDelete
Terima kasih sudah mengingatkan tentang pengertian StopWatch :)
ReplyDelete
keren nih.. stopwatch yang pake css ajeeeb :)
ReplyDelete
@Ahmad Rizal Samsi@Dhyka Prananto : oke siip..
@Ahmad Rizal Samsi : haha dia cuma sring nanya" tentang blogazine, bkan murid bneran, wkakaka...
ReplyDelete
@Ehwansah Jailanistopwatchnya itu bukan pake CSS, tapi gambar..
ReplyDelete
@Teori Relativitas Al Kindikenapa pada ngira stopwatchnya pakai css..
padahal itu cuma gambar, hoho..
ReplyDelete
saya pikir tadi bisa digerakkan.. :D
ReplyDelete
stopwat kalo jlan lebih keren sob

apalagi intro loadingnya waktu buka komentar berhhh azibbb banget dahhh
ReplyDelete
@a.i.rbaterainya abis mas, makanya gak bisa gerak. hehe..
ReplyDelete
Bagus,Nice,ToP..
Lebih ToP lagi Jika StopWatch'nya CSS...
ReplyDelete
Ane gak punya barang yang satu ni gan
ReplyDelete
ckckck..di jam saya ada stopwatchnya,ckckkc...
oiya,itu gambar Jam sukatnya,buat sendiri ada gmn ? keren XD
ReplyDelete
@UqiAkh..typo,maksudnya buat sendiri atau gmn ?
ReplyDelete
bagus postnya pas sama background hehehe, jangan lupa komen balik ya
ReplyDelete
gmna sih cara buat blog yg kyak gini???
pasti ampir seluruh templatenya di rubah...
ReplyDelete
@Uqigambarnya nyari d google trus d edit dikit.
ReplyDelete
@Windows Blogiya bener sob..
setiap posting pasti merubah script templatenya, untuk menyesuaikan poatnya..
ReplyDelete
. . wachhhhhhhhhhhhhhh,, keren banget . .
ReplyDelete
templatenya keren sob... mangstab...
ReplyDelete
widichhh.. keren banget ne sob...
/Mmm..
ReplyDelete
@♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥jngan pujian trus donk mba'...
skali kali kritikannya juga donk...
ReplyDelete
@Senja Beritahehe biasa aja kali..
makasih atas kunjungannya..
ReplyDelete
keren kali sob..
ini kunjunngan perdana di mari
salam kenal.
ReplyDelete
Wah mantap neh postnya, btw makin keren blognya neh bro!
ReplyDelete
alat yg sering sy pake buat jogging, eh bukan tapi pake hp yg ada fitur stopwatchnya heheee
ReplyDelete
@Alul ♥ Blog al-ste kemaren saya sempet bingung saya kira garis dibawah STOPWATCH itu pake border ternyata setelah saya cek pake img
ReplyDelete
@Alul ♥ Blog al-ste tapi bisa dibilang muridnya hahahah mantab deh pak guru ini
ReplyDelete
@Widodohahaha... mas widodo ketipu ya..??
*piiZzzz...
ReplyDelete
@jhonytatomakasih atas kunjungannya.
salam kenal juga..
ReplyDelete
keren tempaltenya kang , ,downlaod dimana kang??jadi ignin
ReplyDelete
@gapteksaya juga gak punya akatnya.. hoho..
ReplyDelete
@ca'oni prendcari aja di Google..
template ini namanya template blogazie..
ReplyDelete
template blognya keren banget, sungguh jadi takjub ane gan
ReplyDelete
wah, kapan yah bisa kaya gini :(
ReplyDelete
@Alul ♥ Blog al-ste
. . lha,, gimana mau kritik. blog ini emank bagus n keren kok. yg pantas di kritik itu blog aq. huhh. kayak nya km udah nyindir blog aq nich. menyedihkan. huhh . .
ReplyDelete
ini blog makin keren aja...sebagai anak tkj, saya merasa gagal :((((
ReplyDelete
mampir lagi menjelang tengah malem.. :)
pa kabar nih..?!!?
ReplyDelete
postingan singkat...tapi tampilannya itu loh...mantabs dan keren luarbiasa :)
ReplyDelete
@septi ika lestarikenapa harus merasa gagal..??
kemampuan orang itu kan beda"..
ReplyDelete
keren sob tampilannya,, tapi kontennya kurang lengkap..
Coba misalnya penciptanya siapa, tahun berapa hehehe..
Untuk Blogazine kalau menurut saya jangan ngutamain style aja sob, tapi juga isi juga lo,, ntar orang yang di liat cuman stylenya aja lo....
ReplyDelete
Mkin akan lebih bagus kalau jarum stopwatchnya itu berjalan kang.... :D
ReplyDelete
home page baru nih..
simple enak diliat warna nya, no scroll mantabb :D
ReplyDelete

Posting Komentar

Cancel Reply